king-informatique

Comment réinitialiser une caméra Arlo ou la supprimer de votre compte et de votre domicile


Arlo est bien connu comme l’un des meilleurs fabricants de caméras intelligentes pour la maison, il peut donc être étrange de trouver un guide montrant comment réinitialiser ou supprimer l’un des produits de l’entreprise de votre maison intelligente. Mais bien sûr, il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir réinitialiser, redémarrer ou supprimer une caméra de votre compte Arlo et de votre écosystème domestique.

Par exemple, si vous effectuez une mise à niveau vers de nouvelles caméras ou si vous devez réinitialiser la caméra pour éviter les dysfonctionnements. Bien que rare, c’est toujours une possibilité. Et aucune entreprise n’a un dossier parfait en matière de contrôle de la qualité.

À l’inverse, vous voudrez également le retirer de votre maison Arlo si vous envisagez de vendre l’appareil photo.

Désormais, la méthode décrite ici supprimera également la ou les caméras Arlo des autres applications et comptes au-delà de l’application Arlo pour les appareils domestiques intelligents. Autrement dit, tout compte, application ou écosystème de maison intelligente auquel vous les avez ajoutés. Comme Google Home. Donc ça peut être utile pour ça aussi. Puisqu’il n’y a aucun moyen de supprimer des caméras individuelles des systèmes liés sans supprimer le compte entier et tous les appareils associés.

Plus succinctement, si vous cherchez à supprimer un seul appareil d’un compte Google Home ou ailleurs, ce sera également la meilleure ligne de conduite à suivre sur ce front. Les supprimer directement de Google Home ou d’ailleurs supprimera toute la gamme de caméras et d’appareils que vous avez installés.

Cela dit, c’est un processus assez simple. Bien que cela nécessite un peu de navigation dans l’application. Ce ne sera donc pas nécessairement le processus le plus intuitif. Mais ce n’est certainement pas difficile, une fois que vous savez où chercher.

Voici comment réinitialiser une caméra Arlo si elle rencontre des problèmes… ou la supprimer de votre compte et des applications associées ou de la maison intelligente

Comme indiqué ci-dessus, effectuer une réinitialisation ou suivre le processus de suppression puis de réinitialisation d’usine de votre caméra Arlo peut présenter plusieurs avantages. Par exemple, si votre caméra Arlo fonctionne mal et fonctionne mal, s’il y a d’autres problèmes, une réinitialisation peut les résoudre. Et, si cela échoue, une réinitialisation matérielle devrait suffire. Et heureusement, les caméras Arlo sont incroyablement faciles à configurer pour commencer.

Ce guide commence, comme beaucoup de nos guides, par l’ouverture d’une application. Dans ce cas, vous devrez d’abord ouvrir puis vous connecter à l’application Arlo. Comme indiqué ci-dessous, nous nous sommes connectés avec une empreinte digitale.

Vous devrez ensuite sélectionner la caméra appropriée dans votre liste sur la page d’accueil. À savoir, la page « Appareils ». Dans nos exemples d’images, nous n’avons qu’une seule caméra configurée. La caméra de sécurité intérieure Arlo Essential avec obturateur de confidentialité. Nous n’avons donc pas eu besoin de faire défiler pour trouver le nôtre. Faites défiler au besoin pour découvrir la caméra que vous souhaitez supprimer ou réinitialiser.

Sélectionnez l’icône des paramètres à trois points sur la carte de l’appareil photo. Sélectionnez ensuite l’option « Paramètres de l’appareil » qui apparaît en bas de l’interface utilisateur sur cette page.

Faites défiler vers le bas de la page « Paramètres de l’appareil » et sélectionnez « Redémarrer » pour éteindre et redémarrer la caméra. Cela effacera tous les processus sur lesquels la caméra peut travailler et la redémarrera.

Si une réinitialisation initiale ne fonctionne pas via le bouton de réinitialisation de l’application pour votre caméra Arlo, vous devrez peut-être enlever et configurez-le à nouveau. Surtout s’il s’agit d’une caméra sans fil et que le problème ne se résout pas de lui-même. Ou si l’application ne démarre pas lorsque vous essayez de la redémarrer.

À l’inverse, il peut être préférable de simplement débrancher la caméra, s’il s’agit d’une caméra filaire. Si vous devez le réinitialiser complètement aux paramètres d’usine, vous devrez suivre les étapes restantes ici. Pour effectuer une réinitialisation matérielle d’une caméra sans fil Arlo, vous devrez appuyer sur le bouton de réinitialisation et le maintenir enfoncé pendant 10 secondes.

L’option permettant d’effacer l’appareil, en le réinitialisant efficacement afin que vous puissiez le réinitialiser aux paramètres d’usine, se trouve juste en dessous. Plus précisément, l’option est intitulée « Supprimer l’appareil ».

L’application Arlo vous demandera de confirmer votre choix et, selon votre caméra, vous devrez peut-être suivre des étapes supplémentaires à l’écran.

Une fois que vous avez suivi les étapes pour supprimer la caméra de votre application Arlo, si une réinitialisation n’a pas fonctionné, vous devrez effectuer une réinitialisation matérielle. Ou si retirer la caméra et la remettre en place n’a pas fonctionné. Localisez le bouton de réinitialisation sur votre caméra Arlo et maintenez-le enfoncé pendant 12 secondes. Vous verrez le voyant LED clignoter en orange lorsque le processus a commencé. Ensuite, vous pouvez relâcher le bouton. La caméra se réinitialisera automatiquement aux paramètres d’usine.

Quitter la version mobile